色彩风格
您的位置:蔡甸区检察院 > 专题

蔡甸区检察院党组书记、检察长罗永鑫调研指导乡村振兴工作

【字号:      时间:2022-01-17      

本网讯(通讯员 蔡宣)为巩固拓展脱贫攻坚成果,谱写新时代乡村振兴新篇章,1月11日,蔡甸区检察院党组书记、检察长罗永鑫,党组成员、政治部主任郑君一行前往定点帮扶村张湾街华英村走访慰问困难群众,调研指导乡村振兴工作。

      
  调研中,罗永鑫检察长一行实地察看了华英村村委会、公共服务中心、驻村工作人员生活场所、图书室等情况。
  随后,上门开展走访慰问,与困难群众面对面叙家常,普及防疫知识,宣讲惠农政策,为他们送去慰问金并致以亲切的问候和节日祝福
  在座谈中,罗永鑫检察长详细询问了驻村工作人员的工作生活情况,认真了解了该村的基础设施建设、开展乡村振兴工作的现实需求和存在困难,并就如何开展好帮扶工作与村干部、驻村第一书记进行了沟通交流
  罗永鑫检察长指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,驻村工作人员和村“两委”要切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署要求上来,切实发挥检察机关在乡村振兴工作中的重要作用,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,因地制宜、因村施策,完善基础设施建设,提升公共服务水平,全面推进乡村振兴,扎实推动共同富裕。